Главное меню

Главное меню

31, 6: Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум; потому что через меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни. Приобретение мудрости лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее! Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов. Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: Надменный разжигает ссору, а надеющийся на Господа будет благоденствовать.

СТРАХ БОЖИЙ И страхи

Ведь ты настолько важен, что считаешь себя вправе раздражаться по любому поводу. Настолько важен, что можешь позволить себе развернуться и уйти, когда ситуация складывается не так, как тебе хочется. Возможно, ты полагаешь, что тем самым демонстрируешь силу своего характера. Но это же чушь!

3. Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. 4. За смирением следует страх Господень, богатство и слава и.

Надежда в этой жизни Темой нашего изучения будет наше личное отношение к Богу. В частности мы рассмотрим одну грань характера, которая необходима нам для правильных отношений с Богом. Об этом редко упоминается в современном христианстве, и это мало понимается большинством христиан. Тем не менее, как уже было сказано, это является необходимым для правильных взаимоотношений с Богом.

Если бы я предложил вам с трех раз угадать, о чем будет идти речь, то уверен, что вряд ли кто-нибудь из вас угадал, что я имею в виду. Этим аспектом нашего характера, который мы будем исследовать, является страх Божий. Производит ли эта фраза некоторую отрицательную реакцию внутри вас? Не сжалось ли что-то внутри вас, когда вы услышали эту фразу?

Не вызывает ли эта фраза внутри вас некое неприятное и гнетущее чувство? Но если вы будете терпеливыми и открытыми, то сможете убедиться, что нет другого такого качества характера и духовного опыта в христианской жизни, которое было бы более желанным и имело большее вознаграждение, чем страх Господень. Давайте начнем изучение нашей темы с прекрасного сокровища Священного Писания, которое содержится в половине стиха из Второй книги Паралипоменон.

По всему Писанию разбросано много половинок стихов, в которых сокрыты великие духовные сокровища. Но до тех пор, пока мы не начнем читать внимательно и осторожно, мы не заметим их, и пройдем мимо них.

Как вам эта мысль? Эпидемия греха настолько всепроникающая, что никому не скрыться от нее. Каждый, рожденный в этот мир, подвержен искушению греха или его последствиям. Можем ли мы самостоятельно выбраться из пропасти греха?

За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. Оборот: Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает.

К оглавлению Наша высшая цель в жизни — это близость и единство с Господом. Такое единство, о котором мы говорили на прошлом занятии. Это когда руки скреплены друг с другом в замок. И Господь желает, чтобы эта близость и это единство было с каждым дитем Божьим. У нас с вами должны быть особые отношения с Господом, эти отношения не фамильярные, эти отношения в страхе Господнем. Если нет страха Божьего на вас, то ваше поведение может быть поведением нечестивых.

Библия об этом говорит: Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Обратите внимание, слово четко и ясно как приговор говорит о тех, кто не имеет страха Божьего. У них никогда не будет единства с Господом, они никогда не смогут познать пути Его, они никогда не смогут познать воли Его и тем более исполнить волю Его.

У Господа все на контроле и мы у Него на Божьем контроле. И если мы добровольно позволим Ему контролировать наши действия, наши уста, нашу жизнь, Он будет это делать.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Книга Притчей Соломоновых

Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака,.. Да нападет на них страх и ужас;.. И напал страх Господень на народ,.. И был страх Господень Итак да будет страх Господень на вас:

Сайт для ежедневного чтения и изучения Библии. Библия онлайн. Содержит 6 переводов Библии (на русском, английском и украинском языках).

Так хочется видеть величие и славу Божью везде: Но этого не происходит. Я искренне воззвал к Богу с вопросом: Я начал изучать Библию относительно этого вопроса. И первое место, которое мне открылось, - это Притчи Это те неминуемые вещи, которые следуют за смирением. Стало быть, если в моей жизни нет чего-то из того, что там перечислено, значит, нет должного смирения перед Богом? В разных словарях оно определяется по-разному, но есть одно понимание: Я понял, что Бог не может доверить мне большее, потому что нет во мне должного основания.

За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. [Евангелие дня]

Увещания к приобретению и хранению доброго имени. Призыв внимать словам мудрых. Наставления частью нравоучительного, частью практического свойства. Охранение своего доброго имени рекомендуется у Премудрого ст. Доброе имя приобретается более всего деятельной любовью к ближнему, благотворительностью ему:

Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь (Притч.

Как справиться с этим? Есть возможность или нет? Надо получить слово от Бога и стоять на нем. Надо верить Богу и уповать на Него. Итак, если человек все-таки решает брать кредит, то он освобождается от духовного напряжения. Молитвой, через которую он все-таки идет сверхъестественным путем, почти как по острию ножа: Здесь уже Бог смотрит на сердце. И если для человека этот выбор - легкий путь, по которому можно пойти, игнорируя духовные рычаги, то, естественно, игнорирование духовных принципов, о которых ты знаешь, как раз и работает в негативную сторону.

Все, что не по вере - грех.

“За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь”

Многие слышали, как другие в молитве призывают страх Господень, но не все понимают для чего. Нужно ли нам вообще бояться Бога, или нет? Вообще для чего Господь дал это понятие нам? Для чего нам этот страх? Посмотрите, что здесь сказано.

В Писании сказано, что страх Господень следует за смирением. Если у нас нет смирения – мы не сможем обладать страхом Божиим. Потому что страх .

Это и различные угрозы глобального потепления или нового ледникового периода , и мелкие суетные иррациональные страхи, именуемые фобиями. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, агорафобия — боязнь открытого пространства и т. Чего только не боится человек. Страх Божий другого рода. Хотя, конечно, не для всех. Некоторые верующие живут в страхе возможной кары.

Строгий, мстительный Бог постоянно следит за ними сверху. На небеса их загоняет страх перед адом. Совершенно очевидно, что страх может стать помехой в истинном богопочитании. Он исказит образ Бога, он украдет радость, он принесет в жизнь мучение и бесконечное самоедство. Не всякий страх, связанный с духовным миром, — страх Божий.

В конце концов, боязнь привидений тоже в какой-то мере религиозна. Да и должен ли вообще в отношениях с Богом быть какой-либо страх?

102. Страх Божий, или боязнь последствий - Владимир Омельчук


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!